注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨薇阁

用喜欢装修家园,把爱撒在自留地里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广阔天地接受贫下中农再教育,回城加入为人民服务行列,退休在家“虚度光阴”。

网易考拉推荐

【转载】蔬菜火腿披萨  

2017-05-07 14:18:33|  分类: 披萨制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shang.jinxia《蔬菜火腿披萨》
必胜客刚刚在我家附近开张的时候,猪猪一家满怀期待前往必胜客尝鲜,要了一个披萨,一份鸡翅,还有一份栗子糕和浓汤,结果是浓汤我喝了,鸡翅小猪仔吃了,披萨和栗子糕每人尝了一口之后就没人动啦。
记不清是在什么时候第二次吃了披萨,结果,我就觉得:咦?味还不错呢。小猪仔呢?就上瘾了。时不时的吵闹着:“妈妈,我要吃披萨。”
平时小猪仔不太喜欢吃蔬菜,但是做的披萨他却最喜欢吃蔬菜披萨,我呢,最喜欢水果皮萨,所以这两款披萨是猪猪一家最常做的。
先上一款蔬菜披萨

蔬菜火腿披萨 - shang.jinxia - 猪猪的乐园

蔬菜披萨(两个9寸)
原料:(140度烤20分钟)
披萨饼:自发面粉250克,温水145克(酌情添加),盐2克,糖10克,橄榄油1小勺,披萨草一小勺
馅料:马苏里拉奶酪碎150克、卷心菜、洋葱、胡萝卜、火腿共140克,番茄酱适量
做法:
1、把做披萨饼的用料放入盆中,加入适量的温水和成软硬适中的面团,发酵。
蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
2、等待发酵的过程中,把洋葱、卷心菜、胡萝卜、火腿和马苏里拉奶酪切成细丝,(如果是马苏里拉奶酪碎此步省略)
3、发酵好的面团分成两份,取其中一份擀成薄饼,另一份我做了牛肉粒蘑菇披萨。
 
蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园
  
4、在烤盘里刷上一层橄榄油,将擀好的薄饼放入披萨盘,用牙签或叉子在饼上扎一些孔,在饼皮的四周刷上橄榄油——看,亮闪闪地方的就是。(可别误会,薄饼上那些星星点点的是披萨草哦)
 
蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园

 5、抹上一层番茄酱,撒上一层马苏里拉奶酪碎,再撒上一层蔬菜和火腿。

蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
6、然后再撒一层奶酪碎和蔬菜火腿。
 7、放入预热140度的烤箱烤20分钟后,取出,撒上一层奶酪碎,重新放入烤箱烤3——5分钟至奶酪融化即可。

蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园 蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园

蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 这就是烤好的蔬菜披萨,拉出的丝长长的,趁热吃吧。
  
蔬菜火腿披萨 - shang.jinxia - 猪猪的乐园   蔬菜火腿披萨 - 霞子 - 猪猪的乐园  
 经验提示:
1、做披萨必须要用马苏里拉奶酪才会出现拉丝的效果。
2、披萨里面放披萨草会增加披萨的特殊香味,如果实在没有也可以不放。
3、披萨草既可以在揉面的时候放进去,又可以在涂抹番茄酱的时候直接洒在上面。
4、披萨做好之后,最好是趁热吃,凉了味道会大打折扣的。
5、做披萨的面揉的稍稍硬一点口感会更好,擀的饼稍薄一点才会更酥脆。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017