注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨薇阁

用喜欢装修家园,把爱撒在自留地里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广阔天地接受贫下中农再教育,回城加入为人民服务行列,退休在家“虚度光阴”。

网易考拉推荐

高筋面粉与低筋面粉的区别是什么?  

2017-05-07 13:39:10|  分类: 烘焙入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友刚开始接触烘焙的时候,分不清楚什么是低筋面粉(俗称低粉)、高筋面粉(俗称高粉)以及它们使用做什么糕点,今天,我们就来认识一下高筋面粉和低筋面粉,以及它们之间的区别。


   值得注意的是:一粒小麦从外往里分为三层磨,越往里韧性越高。 一粒小麦最外层麸皮磨出的就是低筋面粉,适合做不能有劲的蛋糕、曲奇。小麦中心磨出的高筋粉最筋到,适合做面包。 中筋粉就是小麦中层磨的,平时我们的馒头、面条就是中筋粉做的。色泽上低筋粉最白、高筋粉颜色发黄。


    通常我们说的面粉指的就是小麦粉(也就是小麦磨出来的粉),按面粉中蛋白质含量的多少,我们把面粉分为高筋粉(High Gluten Flour)、中筋粉(Middle Gluten Flour)、低筋面粉(Low Gluten Flour)。


    高筋粉:蛋白质含量在10.5-13.5% ,颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状;比较适合用来做面包,以及部分酥皮类起酥点心。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用。


    中筋粉:蛋白质含量在8.0-10.5%,颜色乳白,介于高、低粉之间,体质半松散;一般中式点心都会用到,比如包子、馒头、面条等。(一般情况下市面上售的就是这种面粉)


    低筋粉:蛋白质含量在6.5-8.5%,颜色较白,用手抓易成团;蛋白质含量低,麸质也较少,因此筋性亦弱,比较适合用来做蛋糕,松糕,饼干以及挞皮等需要蓬松酥脆口感的西点。


    在西点配方里会特别注明需要哪种面粉,一般可以用中筋面粉代替高筋面粉或者低筋面粉而不会有明显差别。  如果你想做蛋糕又买不到低筋粉的话,建议你用高筋面粉或中筋面粉再加入玉米淀粉也是可以做蛋糕的。 低筋粉配制方法:可以用普通面粉和玉米淀粉按4:1的比例调和。如果想更低筋,再加点玉米淀粉也可以。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017