注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨薇阁

用喜欢装修家园,把爱撒在自留地里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广阔天地接受贫下中农再教育,回城加入为人民服务行列,退休在家“虚度光阴”。

网易考拉推荐

【转载】白吐司(中种法)  

2017-06-18 10:32:12|  分类: 面包制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋凉《白吐司(中种法)》

白吐司(中种法) - 秋凉 - 享受平淡

方子来自孟老师。

材料:

A.中种面团:高粉220克,即溶酵母粉3克,水130克

B.主面团:高粉60克,细砂糖15克,盐1/2匙,奶粉10克,水40克

C.无盐奶油15克

做法:

1.将材料A全部混合,搅拌成团即可,进行基本发酵约90分钟。

2.将做法1的面团与材料B全部混合,先慢速搅拌成团,再用中速搅成稍具光滑状。

3.加入无盐奶油,用慢速搅入,再用中速搅成可拉出大片呈薄膜状的面团(加入黄油后,我用面包机重复揉面团两次)

面团放入容器并盖上保鲜膜,进行第二次发酵约60分钟。

制做过程,见下图:

白吐司(中种法) - 秋凉 - 享受平淡

        吐司面包需出炉后即脱模,如果烘烤后上盖粘住面团无法打开,刚表示尚未上色定型,需继续烘烤。

白吐司(中种法) - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017