注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨薇阁

用喜欢装修家园,把爱撒在自留地里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广阔天地接受贫下中农再教育,回城加入为人民服务行列,退休在家“虚度光阴”。

网易考拉推荐

【转载】放假了,给孩子做一款好吃又可爱的餐包吧——小猪面包  

2017-06-15 20:10:47|  分类: 面包制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假了,给孩子做一款好吃又可爱的餐包吧——小猪面包 - 秋凉 - 享受平淡
 
        前些日子做了这款小猪面包,做完了挺开心的,看着一个个胖头胖脑的小猪头就觉得好笑。做面包这么久还是第一次做这种卡通图案的东西,因为家里没有小孩子所以面包基本都不会在拗造型上下太大的功夫,如果家里有小朋友给它做点这样的卡通小餐包相信小朋友一定会喜欢的,也会因此爱上吃饭吧。
       

材料:

高筋面粉125克,鸡蛋25克,蜂蜜20克,牛奶55克,奶粉10克,盐1/4匙,酵母粉3克,黄油10克。

做法:

1.将除黄油外的所有材料混合搅拌成团,加入黄油继续搅拌至面团可稍拉出透明状薄膜;

2.基础发酵至两倍大;

3.将面团分割为每个50克的面胚,取一个面胚,继续分割为一份35克,一份15克,将35克的面团滚圆,用擀面杖擀成圆形面饼,将另一份15克面团,分别做成耳朵、眉毛和嘴巴,粘在相应位置,在猪嘴上用筷子叉出鼻孔,再用耐烤巧克力豆做眼睛(也可以用红豆)。

4.放入烤盘,温暖处发酵四十分钟。

5.烤箱预热,170度,中层,15分钟。

提示:

此款面包最后没有刷蛋液,这样烤好以后突出来的部分会上色深些,使小猪形象更立体。

放假了,给孩子做一款好吃又可爱的餐包吧——小猪面包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017